베이킹 고자니까 최대한 쉬운걸 해봐야겠다.
바스크 치즈케이크가 간단하다고 해서 만들어보았다.
크림치즈 250g
설탕 70g
계란 1개
생크림 100g
박력분 5g
레몬즙 조금
넣었다. 우리집에 머핀틀6개짜리가 있어서 유투브에 머핀틀12개 짜리가 있길래 반 나눠서 해봤다.
크림치즈를 잘 풀어주고 설탕을 넣고 섞는다.
실온에 둔 계란하나 넣고 섞기 - 생크림넣고 주걱으로 섞기 - 박력분 체쳐서 넣고 섞기 - 레몬즙 조금 떨어뜨려 섞기
반죽 끝.
케이크틀이 없어 머핀틀에 했다.
지퍼백쓰기 아까워서 숟가락으로 3-4숟갈 넣었다.
460F에 25분 구웠다. 보통 윗면이 까맣고 갈라지지않던데 좀 더 구웠어야되나싶다.
냉장고에 두고 하루 뒤에 먹음 맛있댔는데 맛이 괜찮았다. 치즈가 고소하다.
엄청 부드러운 식감인데 단단한 치즈케이크도 만들어봐야겠다.
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