먹거리

일본 묘조식품 중화삼미 소유라멘 간장라면

노말리 2020. 5. 15. 03:45

오빠가 대학시절 일본 룸메가 자주 먹던 라면이라고 맛있다고 해서 한번 사보았다.

포장지가 비닐이아니고 코팅된 종이였다.

건면느낌의 면에 스프는 액상하나 가루하나로 구성되어있다.
조리법은 600ml 끓는 물에 면을 4분끓이고 불을 끄고 스프를 넣어 섞어 먹으라고 되어있었다.
물 600너무 많을거같아 500만넣고 끓어보았다.

오~~제법 맛있다. 짭짤하니 깊은 MSG의 맛이난다. 아무 재료도 추가하지 않았는데 차슈나 숙주등 곁들어 먹어도 잘 어울릴 것같다. 국물안주로도 좋을듯. 추천bb