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계란과자 다태우고 남은 흰자로 휘낭시에에 도전해보았다.
버터 113g
흰자 95g(3알)
설탕 80g
꿀 15g
소금 약간
아몬드가루 40g
박력분 20g
강력분 20g
버터를 끓여서 갈색으로 태워서 식힌다.
흰자에 설탕 소금 꿀을 넣고 거품기로 저어서 거품을 만들어준다.
아몬드가루 중력분 강력분을 체쳐서 섞어준다
식힌 버터를 넣고 섞는다.
온도를 60도정도로 맞춰야 하는데 온도계가 없어서 손을 댔을때 뜨거운정도로 확인을 했다.
휘낭시에 틀이없어서 머핀틀에 나눠 넣어주었다.
380F 에 15분 구워주었다.
달짝지근하고 꿀향이 은은하게 나서 맛있었다.
휘낭시에라는것을 처음먹어봐서 제대로 만든건지는 모르겠지만 겉은 바삭하고 안은 촉촉했다.
생긴거도 정상적으로 나와서 다행이다.
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