본문 바로가기
먹거리

딸기 생크림 롤케이크 만들어보기

by 노말리 2021. 2. 23.
반응형

집에 딸기가 오래되서 해치우려고 롤케이크에 도전해보았다.

버터 60g
우유 70ml
설탕 30g (머랭 30)
박력분 75g
계란 3개
생크림 150ml + 설탕 20
딸기 10개
바닐라익스트랙 조금

우유랑 버터를 전자렌지에 녹인다.

노른자에 설탕을 넣고 뽀얗게 섞는다.

박력분을 체쳐넣어 잘 섞어준다.
체를 쳤는데도 덩어리가 여러개져서 푸느라 오래걸렸다.

머랭을 쳐서 바닐라익스트랙이랑 같이넣고 섞는다.

? 이상하게됨
오븐 340F 에 15분 구웠다.

생크림에 설탕좀 늫고 단단하게 휘핑해서 위에 바른다.
그리고 딸기를 일렬로 줄세워서 말아준다.

시트를 많이 식혔는지 중간에 부서졌다.
크림 많이 넣고 한번만 크게 말아야되는데 크림이 적길래 그냥 돌돌말았다.
200ml는 해야되나보다. 그래도 맛은 있었다.

반응형