반응형
버터쿠키 해보고싶어서 유투브보고 따라해보았다.
버터 113g
슈가파우더 30g
박력분 60g
옥수수전분 60g
소금약간
바닐라익스트랙 약간
버터를 풀어줘서 마요네즈처럼 만든다.
슈가파우더를 넣고 잘섞어준다.
소금과 바닐라 익스트랙을 살짝 넣고 섞어준다.
박력분과 옥수수전분을 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어 반죽을 만든다.
좀 치대면 반죽같은 질감이 된다.
판에 짜면 되는데 반죽이 되직해서 안짜질거같아서 그냥 숟가락으로 떠서 팬닝 하였다.
그리고 오븐 325F 에 25분정도 구웠다.
색이 허연데 더 구웠어야 했는지 모르겠다.
디게 포슬포슬하고 잘 바스러진다.
맛도 제법 비슷하고 괜찮았다.
망한 건 아닌거 같아서 다행이다.
담에는 지퍼백에 담아서 짜서 해봐야겠다.
이때까지 해본 베이킹 중에 제일 간단한 듯 하다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
블루베리 초코칩 머핀 만들어보기 (0) | 2021.02.04 |
---|---|
아틀란타 둘루스 장수장 (0) | 2021.02.03 |
버팔로와일드윙 소스 후기 2탄 (0) | 2021.01.20 |
아틀란타 둘루스 삼봉냉면 (메뉴) (0) | 2021.01.08 |
카스테라 컵케이크 만들어보기 (0) | 2021.01.06 |