본문 바로가기
먹거리

초코칩쿠키 만들어보기

by 노말리 2021. 2. 27.
반응형

버터 100g
흑설탕 70g
계란 1개
바닐라익스트랙 조금
박력분 140g
아몬드가루 60g
베이킹파우더 3g
소금 조금
초코칩 넣을만큼

버터를 전자렌지에 20초 녹여서 풀고 설탕넣고 섞는다.

계란하나랑 바닐라 익스트랙 조금 넣고 섞는다.

가루들을 잘 섞어서 체쳐 넣어 주걱으로 섞는다

초코칩 넣고싶은만큼 넣고 섞는다.
냉장고에 30분 놔둔다.

반죽이 잘 들러붙어서 숟가락으로 팬닝했다.

오븐 360F에 20분 구웠다.
바삭하고 많이 안달고 괜찮았다.
아몬드나 다른 재료들을 넣으면 더 맛있을 것 같다.

반응형