반응형
전에 마트에서 사온 빵을 이용해서 고구마케익을 만들어먹은 적이 있다.
근데 그거는 빵이 일단 너무 달고 맛없어서 만족스럽지 못했다.
베이킹을 취미로 시작하면서 카스테라는 조금 늘어서 이번에는 빵도 직접만들어서 해보았다.
일단 고구마무스를 만든다.
이번엔 고구마를 오븐에 구워봤는데 군고구마 처럼 아주 잘 익었다.
케이크와 고구마무스에 사용할 생크림을 만들어놓는다.
고구마에 설탕과 생크림을 넣고 섞어 무스를 만들어준다. 이것만 먹어도 맛있다.
카스테라를 만들어준다 이젠 제법 그럴싸한 카스테라가 나온다ㅋㅋ
카스테라를 반으로 가르고 사이에 무스를 올린다.
그리고 위에 생크림을 바르고 카스테라뚜껑도 체에 갈아서 뿌려주었다.
빵을 좀 많이 넣긴했는데 진짜 맛있었다.
이제 안사먹고 만들어 먹을 수 있다ㅎㅎㅎ
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
울산 성남동 교동식당 (0) | 2020.06.11 |
---|---|
미니핫도그 만들기 대실패 (0) | 2020.06.10 |
곰손의 소세지빵 만들기 도전 (0) | 2020.06.05 |
똥손의 얼그레이 스콘 만들기 도전 (0) | 2020.06.02 |
미국마트 아이스크림추천 Mymo 모찌 아이스크림 / 하겐다즈 (0) | 2020.05.29 |