본문 바로가기
먹거리

똥손의 얼그레이 스콘 만들기 도전

by 노말리 2020. 6. 2.
반응형

스콘이 베이킹 초보도 만들기 쉽다고해서
블루베리로도 도전을 했었는데
처참하게 실패했다.
그렇다면 얼그레이로 다시도전

중력분 설탕 소금 베이킹파우더를 체치고

찬 버터를 잘게 잘라

잘 부숴서 섞어주고 얼그레이 티백을 하나 넣어준다.
우유+계란 섞은 것을 부어 반죽을 만들고
적당한 크기로 잘라 구우면 끝

그럼그렇지 그래도 저번보다 나아졌다.
근데 이번에도 반죽이 좀 질었다 .
계량 저울이 있어야하나?

먹을만하지만 내가아는 스콘질감이랑 좀 달랐다.
난제 다시 도전해봐야겠다ㅠ

반응형