반응형
스콘이 베이킹 초보도 만들기 쉽다고해서
블루베리로도 도전을 했었는데
처참하게 실패했다.
그렇다면 얼그레이로 다시도전
중력분 설탕 소금 베이킹파우더를 체치고
찬 버터를 잘게 잘라
잘 부숴서 섞어주고 얼그레이 티백을 하나 넣어준다.
우유+계란 섞은 것을 부어 반죽을 만들고
적당한 크기로 잘라 구우면 끝
그럼그렇지 그래도 저번보다 나아졌다.
근데 이번에도 반죽이 좀 질었다 .
계량 저울이 있어야하나?
먹을만하지만 내가아는 스콘질감이랑 좀 달랐다.
난제 다시 도전해봐야겠다ㅠ
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
카스테라로 고구마케이크 만들어먹기 (0) | 2020.06.07 |
---|---|
곰손의 소세지빵 만들기 도전 (0) | 2020.06.05 |
미국마트 아이스크림추천 Mymo 모찌 아이스크림 / 하겐다즈 (0) | 2020.05.29 |
얼그레이 파운드케이크 도전 (0) | 2020.05.18 |
쿠크다스 만들기 도전 (레시피X) (0) | 2020.05.17 |