본문 바로가기
먹거리

미국에서 고구마케이크 야매로 만들어먹기

by 노말리 2020. 4. 20.
반응형

미국에서는 고구마케익을 팔지않는다. 미국빵은 맛이없다.
맛이 너무 달고 전체적으로 투머치하다. 한마디로 절제의 미가 없다.
그래서 가끔 한국빵집가서 사먹긴하는데 너무 멀고 또 요새는 코로나땜에 잘 못가서 만들어먹어보기로 했다..
집앞 월마트가서 빵이랑 생크림을 사왔다.

휘핑크림 150미리에 설탕좀넣어서 생크림을 만들었다

난 당연히 카스테라 정돈 있겠지 생각했는데 세상에 카스테라도 안판다 정말 휴ㅋㅋ그래서 그냥 젤 비슷해보이는 빵으로 사왔다. 세장으로 자르고

고구마도 미국꺼 사면 망한다 한인마트가서 한국고구마로 사야함

삶은 고구마 3개에 설탕, 생크림, 꿀좀 넣고 으깨서 속을 만든다.

원래 유투브에서는 시트에 설탕물을 끓여서 발라주었는데 귀찮아서 생략하고 그냥 생크림 바르고 고구마무스를 올렸다.

빵겉에도 생크림 바르기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완성

생크림과 고구마무스는 제법 비슷한 맛이났다 거의 똑같았다.
근데 빵이 너무 달고 퍼석해서 아쉬웠다. 다음엔 카스테라도 직접 만들어야겠다ㅠㅠ 참 미국살면서 안하던짓 많이 하는 것 같다 ㅎㅎ

반응형