반응형
버터쿠키 해보고싶어서 유투브보고 따라해보았다.
버터 113g
슈가파우더 30g
박력분 60g
옥수수전분 60g
소금약간
바닐라익스트랙 약간
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zb3NB/btqVbusIEZn/j0ghBJOEXxpSSrltGsqFn0/img.jpg)
버터를 풀어줘서 마요네즈처럼 만든다.
슈가파우더를 넣고 잘섞어준다.
소금과 바닐라 익스트랙을 살짝 넣고 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cB7dAX/btqVbv6ekMk/GW8cn7X6VJ0xgYbHLsqpVK/img.jpg)
박력분과 옥수수전분을 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어 반죽을 만든다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kUIF5/btqU94OCuDV/mzgfamvnmIL01cdAJJYcwK/img.jpg)
좀 치대면 반죽같은 질감이 된다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b57TT2/btqU7bUIuDh/cRLzozKLOD9CXRk1uoRQo0/img.jpg)
판에 짜면 되는데 반죽이 되직해서 안짜질거같아서 그냥 숟가락으로 떠서 팬닝 하였다.
그리고 오븐 325F 에 25분정도 구웠다.
색이 허연데 더 구웠어야 했는지 모르겠다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cUYwzM/btqVbWCva9C/FjiD6yVLPTYw7XA7eDYbA1/img.jpg)
디게 포슬포슬하고 잘 바스러진다.
맛도 제법 비슷하고 괜찮았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wWKf6/btqVbXIb5rA/sp7VtDKpvOZN7xTZbIVjqk/img.jpg)
망한 건 아닌거 같아서 다행이다.
담에는 지퍼백에 담아서 짜서 해봐야겠다.
이때까지 해본 베이킹 중에 제일 간단한 듯 하다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
블루베리 초코칩 머핀 만들어보기 (0) | 2021.02.04 |
---|---|
아틀란타 둘루스 장수장 (0) | 2021.02.03 |
버팔로와일드윙 소스 후기 2탄 (0) | 2021.01.20 |
아틀란타 둘루스 삼봉냉면 (메뉴) (0) | 2021.01.08 |
카스테라 컵케이크 만들어보기 (0) | 2021.01.06 |