반응형
나는 대왕카스테라를 좋아했었는데 여기서는 찾아볼 수 없다.
한국에서도 다없어져서 아쉬웠었는데 요즘은 또다시 생기는 것 같았다. 한국가면 사먹어야지
여기서는 어쩔수없이 만들어먹어야겠다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vADh8/btqDJMwtNk2/IAkjXC7k2JB9TTe1cwiqW1/img.jpg)
베이킹은 태어나서 처음해본다. 베이킹은 너무 재료들이 많이 필요하고 개량을 해야하며 오븐이 없었기 때문이다. 하지만 미국집에는 왠만하면 오븐이 있다! 그래도 어쨋든 베이킹을 위해서 빵틀, 바닐라 익스트랙,박력분(cake flour),유산지,휘핑기계를 샀다..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eQJIF2/btqDJNCaHCC/XXNjqSQzzlqUbKn6aU6Re0/img.jpg)
유투브를 보고 따라했다. 요새는 레시피를 쉽게 찾아볼수 있어서 참 좋다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/du6iKT/btqDJLYDO7l/CGHyhQT2zg0TsuCKGOauc1/img.jpg)
우유랑 버터 녹인거에 박력분 중력분 1:1로 체치고 계란노른자를 넣으면서 섞는다.
계란은 3개 박력분 중력분 3숟가락씩썼다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D2gaA/btqDJgkjSM9/4bOYjQL5TTkkWpYYMHQfgK/img.jpg)
계란흰자에 설탕을 나눠넣으며 머랭을 만든다.
머랭이랑 아까 노른자반죽이랑 섞어서 틀에붓고
오븐에 170도 40분 정도면 된다.
첨에 미국 오븐 첨써봐서 오븐 170에 맞췄다가 뒤늦게 화씨인걸 깨닫고 340으로 올렸다 ㅋㅋ두시간은 구운듯
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5YIEi/btqDIRE202I/i2FZslakYgirwmFmzK1QB1/img.jpg)
음..? 비쥬얼이 내가알던 카스테라가 아닌데
오븐을 잘못 사용해서 이거는 좀 많이 구워졌다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8byEg/btqDKU8HkeH/QKOYUogzpGjZm6ObkPA9B0/img.jpg)
생크림 만들어서 찍어먹었는데 나름 괜찮았다. 계란빵느낌ㅋㅋㅋ 여튼 월마트 파는 빵보다는 낫다^^ 재능은 없지만 난생처음 한 거 치곤 선방했다고 생각
직접 해보니 재밌는 것 같다. 계속 시도해봐야겠다 ㅎㅎ
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
아틀란타 존스크릭 피자굽는 치킨마을 (메뉴) (0) | 2020.05.04 |
---|---|
미국 파파이스 치킨 샌드위치 (0) | 2020.04.30 |
판다 익스프레스 Panda Express (0) | 2020.04.25 |
파이브 가이즈 햄버거 Five Guys (0) | 2020.04.24 |
미국에서 고구마케이크 야매로 만들어먹기 (0) | 2020.04.20 |