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먹거리

기본 파운드케익 도전

by 노말리 2020. 5. 13.
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베이킹에 재능은 없지만 포기하지 않을 것이다.

이번엔 파운드케익이다

어쩌면 카스테라가 더 어려운걸지도 몰라

유튜브 조회수높은걸 따라했다

빠다한개를 실온에 둬서 말랑말랑한 상태로만든다

설탕을 넣고 열심히 저어 크림처럼 만든다

이러면 실패합니다

계란넣고 바로섞든지 아님 계란 풀어서 조금씩 넣어가며 열심히 저어야함

나는 시간끌어서근가 분리되었다. 예상했지만 슬펐다.

계란3개넣을랬는데 의기소침해져서 하나는 안넣었다

그래도 포기하지 않고 박력분을 넣고 섞어준다.

베이킹파우더랑 바닐라 익스트랙도 넣는다.

틀에 넣고 오븐에 360도(화씨) 45분정도 구웠다.

ㅠㅠ

확실히 카스테라와는 다른식감이긴했다 갓 먹었을때는 바삭하고 포슬포슬한게 과자와 빵사이의 무언가였다

파운드는 랩에싸서 다음날 먹으면 맛있다기에 해봤는데 다음날이 좀 더 빵같은 느낌이 났다

맛은있는데 비쥬얼이 항상 왜 저모양인지

결과가 매번 실망스럽지만 계속 시도할 것이다

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