반응형
쿠크다스만들기가 간단해보여 도전해보았다.
실온에 말랑말랑해진 버터에
설탕을 넣고 섞어 크림처럼 만든다.
바닐라 익스트랙이랑 계란을 넣고 섞는다. 이번엔 분리가 안됐다 ㅎㅎ
중력분 밀가루를 체쳐넣어 반죽완성
지퍼백에 넣어 끄트머리를 잘라서 맘대로 짜주었다.
200도에 8분정도익히는데 중간에 잠깐봤더니 반죽이 다 녹아있었다..
..할결같이 실패
반죽이 다 붙어 버렸다 왜저렇게됐지..
밀가루 계량을 정확히 안해서 그런가 속상하다ㅠ
그래도 맛은있었다 쿠크다스보다는 좀 들 바삭했다.
언제쯤 비쥬얼도 맘에들게 성공할것인가.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
미국마트 아이스크림추천 Mymo 모찌 아이스크림 / 하겐다즈 (0) | 2020.05.29 |
---|---|
얼그레이 파운드케이크 도전 (0) | 2020.05.18 |
미국 서브웨이 샌드위치 Subway (0) | 2020.05.16 |
일본 묘조식품 중화삼미 소유라멘 간장라면 (0) | 2020.05.15 |
파이어하우스 미국 샌드위치Firehouse Subs (0) | 2020.05.14 |