반응형
울산 성남동에 위치한 이자카야 치치에 가보았다. 주차는 성남 공영주차장에 하고 5분정도 걸어갔다.
내 기억에 식당이 엄청 넓지는 않고 7-8팀정도 앉을 수 있지싶다. 어둑어둑하니 술마시기 좋은 분위기이다.
원래는 꼬지가 먹고싶어서 무작정 이자까야로 갔는데 꼬지를 안팔았다.
닭껍질튀김과 연어타다끼, 사천식 가라아게를 시켰다.
닭껍질 튀김이 아주 바삭했다. 찍어먹는 소스도 나오는데 부드럽고 잘 어울렸다.
연어타다끼 별 생각없이 먹었는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐다. 불향이 어마어마하다. 훈제향을 먹는 느낌이다.
홀 중앙의 오픈키친에서 불쇼를 하던데, 한우타다끼와 연어타다끼를 만들때 불쇼를 하나보다.
비린맛 전혀없고 너무 맛있었다..한우도 먹어보고 싶다.
사천식 가라아게는 말그대로 매콤한 닭튀김이다. 깐풍기 느낌이 난다.
양파도 밑에 깔려있어서 같이 먹으면 안느끼하고 좋다.
술집인 만큼 가격이 저렴하지는 않지만 타다끼가 너무 맛있었어서 또 가고 싶은 맛집이다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
울산 성남동 타이음식점 아룬 (1) | 2023.10.21 |
---|---|
울산 태화강 국가정원 맛집 덕클 깐풍 가지튀김, 원앙볶음밥 포장 (0) | 2023.10.20 |
울산 반구동 마라사부 마라샹궈, 꿔바로우 (0) | 2023.10.18 |
경기 안양 이태리 맛집 SSFY (0) | 2023.10.08 |
제주 흑돼지 고깃집 정가네 연탄구이 (0) | 2023.10.05 |